lundi 18 mars 2013

Ferme Achladery - Agiasos

Après un bon petit déjeuner, départ pour la ferme Achladery.
 Rappelons que c'est là, que quatre élèves de la classe Aymeric, Baptiste, Brandon et Damien ont effectué en juin dernier un stage de deux semaines. C'est un accueil chaleureux que leur réservent, Panagos, le directeur d'exploitation et les ouvriers.
Un grand moment d'émotion pour nos jeunes !!!

 Panagos, le chef d'exploitation, après avoir présenté l'historique de la ferme (fondée par l'ambassadeur de France Semantari au 19°s. ) nous explique la fabrication de l'huile d'olive.
 La ferme se situe sur la baie de Kalloni
 Les animaux ont la part belle aussi ....plus de 500 brebis, des cochons, des chèvres et deux chevaux sur un site gigantesque.

Vers midi la classe se rend sur le site archéologique de Messa, temple dédiée à Aphrodite.


L'après midi, visite de l'église du village Agiasos, où se tient un carnaval. Visite du centre culturel où nous découvrons un instrument traditionnel :le sandouri.



1 commentaire:

  1. Cool d'avoir de vos nouvelles. Profitez bien du beau temps, rechargez les batteries pour être ultra-performants au retour. Observez-> analysez
    Bises à tous.

    RépondreSupprimer