mercredi 1 octobre 2014

mercredi 01 - après midi

Cet après-midi, nous avons visité la ferme de Katicic, présentée par Mato Katicic et sa famille, avec sa mère, sa tante, son frère, sa belle-sœur et sa nièce. La maison a été complètement détruite pendant la guerre entre 1991 et 1995, Mr Katicic, l'a rénovée en 1995. C'est actuellement une très belle maison de campagne, il élève plusieurs animaux dont des moutons, des poneys, des paons, des ânes, des poules et des chèvres. Dès que nous sommes arrivés, nous avons été invités à regarder une tradition de l'époque : Le tissage de laine de moutons. Par la suite, le propriétaire et sa belle-sœur nous ont gentiment fait une démonstration de la danse locale : Le lindjo. Quelques élèves et les professeurs ont "essayé" de danser avec lui, nous avons tous apprécié ce moment convivial. A notre tour, nous leur avons montré la danse berrichonne : La bourrée. Parlons un peu du propriétaire, Mr Katicic, ancien serveur dans la ville de Dubrovnik s'est reconverti dans l'agro-tourisme et a obtenu un label bio. Depuis, il fabrique lui-même son huile d'olive, son vinaigre, son fromage, son pain etc. Il n'utilise aucun produit industriel en risque de perdre sa qualification. Il possède un gilet en fil d'or qui date de 300ans, qui est transmis de génération en génération, celui ci est porté pour la fête Nationale et la fête de Saint Blaise. Nous avons tous déjeuné dans sa ferme, où nous avons mangé des plats bio préparer par sa famille. C'était excellent !


Mathilde, Dylan et Melvina








2 commentaires: