Le dernier Café coopé, le vingtième depuis le lancement de ce dispositif en janvier 2008 par le Club coopé (rappelons que le Club coopé a été créé en octobre 2005) s'est déroulé au CDI le mardi 22 janvier 2013 en présence de Marie-Agnès Crépin et Daniel Petit de l'association départementale CCFD – Terre solidaire et d'une vingtaine de participants. Au menu de ce Café coopé, programmé dans le cadre de l'opération « Une assiette plus responsable » : Les enjeux de la souveraineté alimentaire. Nos deux intervenants du CCFD – Terre Solidaire ont notamment insisté sur l'importance que revêt pour chaque État la possibilité de pouvoir maintenir des leviers (droit de subventionner, droit de réguler, etc.) contre le marché international : cela afin de préserver la dignité des peuples.
Notons que le prochain Café coopé se déroulera en mars ou avril. Nous accueillerons alors Marie-Christine Lecozanet et Virginie de Bourayne pour récit croisé d'expériences autour de Madagascar.
L'équipe de Café coopé
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