mercredi 23 janvier 2013

Les enjeux de la souveraineté alimentaire


Le dernier Café coopé, le vingtième depuis le lancement de ce dispositif en janvier 2008 par le Club coopé (rappelons que le Club coopé a été créé en octobre 2005) s'est déroulé au CDI le mardi 22 janvier 2013 en présence de Marie-Agnès Crépin et Daniel Petit de l'association départementale CCFD – Terre solidaire et d'une vingtaine de participants. Au menu de ce Café coopé, programmé dans le cadre de l'opération « Une assiette plus responsable » : Les enjeux de la souveraineté alimentaire. Nos deux intervenants du CCFD – Terre Solidaire ont notamment insisté sur l'importance que revêt pour chaque État la possibilité de pouvoir maintenir des leviers (droit de subventionner, droit de réguler, etc.) contre le marché international : cela afin de préserver la dignité des peuples.



Notons que le prochain Café coopé se déroulera en mars ou avril. Nous accueillerons alors Marie-Christine Lecozanet et Virginie de Bourayne pour récit croisé d'expériences autour de Madagascar.



 

L'équipe de Café coopé



 

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